溫網》即便可能沒辦法參加美網 但喬帥仍堅持不打疫苗的強硬立場

喬帥坦承今年溫網是他今年的最後一個大滿貫賽。摘自溫網推特

【詹健全/綜合報導】前球王喬科維奇(Novak Djokovic)在溫網前再度強度他拒絕接種疫苗的強硬態度,並且已經做好沒辦法打美網的心理準備。

喬科維奇在今年元月月份被墨爾本驅逐出境,原因是他堅持不接種疫苗有爭議的立場,迫使他放棄了爭取第10座澳網冠軍的機會。

由於沒有跡象表明美國當局放鬆了要求所有遊客接種疫苗的規定,這位35歲的前球王週六承認,週一開始的溫網將是他2022年的最後一個大滿貫賽事。

當被問及他是否完全不考慮接種疫苗時,他毫不含糊的說:「是的,」

喬科維奇是2011年、2015年和2018年的美網冠軍,目前有20座大滿貫,比老對手納達爾(Rafael Nadal)少兩個。

去年,喬帥在紐約決賽中輸給梅德韋傑夫(Daniil Medvedev),讓他失去了成為自 1969 年以來第一個獲得年度大滿貫的機會。

他無法前往美國——他已經錯過了印地安泉和邁阿密大師賽——將成為他將目光投向第七個溫布爾登冠軍的關鍵推動力。

「從今天開始,在這種情況下,我不允許進入美國。這是在我要在溫網這裡表現更加出色的額外動力。希望我能有一個非常好的比賽,」喬科維奇說:「我很想去美國。但到今天為止,這是不可能的。我能做的已經不多了。是否允許未接種疫苗的人進入該國,真的要由美國政府來決定。」

喬科維奇有機會連續第四次贏得溫布頓冠軍,在公開賽時代,只有伯格(Bjorn Borg)、桑普拉斯(Pete Sampras)和費德勒(Roger Federer)在全英俱樂部完成了這樣的統治。

「作為一個七八歲的男孩,我夢想著贏得溫網並成為世界第一。」他補充道「桑普拉斯贏得了他的第一個溫網,這是我在電視上看到的第一場網球比賽。」