羽球》中租揚威南特賽奪2金2銅 許玟琪奪下旅歐6站的第3金

許玟琪打下歐洲6站的第三金。中租提供

【詹健全/綜合報導】經過前兩周低潮後,中租球團在歐洲之旅的最終戰於法國南特國際挑戰賽中再度大放異彩,5組中有3組晉決賽,女單許玟琪、男雙葉宏蔚/蘇敬恒摘下雙金,共獲得2金2銅,台電女單、合庫女雙也都拿下銀牌。

中租學霸許玟琪在上周德國站首輪意外傷退,經過一周休息來到法國南特後經過4連勝後與台電宋碩芸再度雙晉金牌戰,兩人展開一場台灣內戰,許玟琪在首局先以20比22落後下,最終反以21比18、21比11逆轉打退宋碩芸摘金,許玟琪這次歐洲行6戰就在奧地利、義大利和法國三地摘下女單3金。

中租男雙蘇敬恒/葉宏蔚摘金。中租提供

在男雙部份,中租男雙蘇敬恒/葉宏蔚在金牌戰對上泰國的恰倫凱他摩恩

(Chaloempon CHAROENKITAMORN)/雅派山(Nanthakarn YORDPHAISONG),蘇/葉組合經過72分鐘的三局大戰後才以19比21、21比17和21比16逆轉摘金。

戚又仁奮下男單銅牌。中租提供

除了許玟琪、蘇敬恒/葉宏蔚奪金外,中租男單戚又仁、混雙李佳馨/葉宏蔚也奪下銅牌。

合庫許雅晴/林琬清奪下女雙銀牌。摘自許雅晴臉書

台電宋碩芸拿下女單銀牌外,合庫女雙許雅晴/林琬清也以22比24、17比21敗給大會第2種子丹麥的分妮艾柏森(Julie FINNE-IPSEN)/蘇洛(Mai SURROW)也摘下銀牌。