溫網》大、小詹名列女雙第12、8種子 16強有機會上演詹家姐妹內戰

詹家姐妹有沒有可能在溫網女雙16強對決?資料照片

【詹健全/綜合報導】根據公布的溫布頓網球錦標賽女雙籤表,台灣詹家姊妹詹詠然、詹晧晴各自名列女雙第11、8種子,更無巧不巧的,若兩組各贏2場有機會在女雙16強再度上演詹家姐妹內戰!

詹家姐妹是今年溫網唯二的台灣女將,大姐詹詠然依舊跟前雙打球后絲托索(Samantha Stosur)合作,今年溫網女雙名列第11種子,首輪對手是波爾索娃(Aliona Bolsova,西班牙)/妮爾(Ingrid Neel,美國),對手大滿貫最多只進到第三輪,詹詠然組合贏的機會不小。

小詹詹皓晴依舊是跟日將青山俢子合作,名列溫網第8種子,首輪對上中國組合王曦雨和在法網打進女單16強的鄭欽文,對手雖然是首度合作參加大滿貫女雙賽事,但兩名中國後起新秀都有身材好發球強的特色,對詹皓晴的接發能力是一大考驗。

有趣的是,詹家姐妹雖然才剛在伯明罕草地賽女雙8強對決,當時是由詹詠然組合以2比1力克詹皓晴/青山修子組合後晉4強;但不料詹家姐妹若雙雙可以贏了前兩場比賽後晉16強,詹家姐妹又將上演另一場的詹家姐妹內戰。