MLB》「昨日戰友,今日敵人」 勇士噓爆福里曼…他賽後這樣回

福里曼(Freddie Freeman)轉隊後第二次碰頭老東家遭球迷狂噓。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇今天交手亞特蘭大勇士的比賽,這是福里曼(Freddie Freeman)轉隊後第二次碰頭老東家,不過現場球迷這兩天對待他的方式卻是有著天壤之別,昨天全場歡呼向他過去12年來的付出致謝,今天則把他當作敵人般,現場更直接響起噓聲,而對於這些噓聲,福里曼則是欣然接受。

福里曼大聯盟生涯前12年都效力勇士隊,12年下來累積1565場出賽,1704支安打、271轟、941分打點的成績單,拿下1座國聯金手套、2座銀棒獎以及1座國聯MVP,替球隊打下不少汗馬功勞,去年季後成為自由球員,他選擇離開,和道奇簽下6年1.62億美元的合約,昨天是他離隊後首次重返亞特蘭大,勇士球團還特地幫他舉辦一場冠軍戒指頒發儀式,而當他首次上場打擊時,全場球迷甚至起立替他歡呼。

 

不過到了今天,情況卻有所不同,此戰打到7局上半,道奇以2-3落後且滿壘局面、兩出局時,此時輪到福里曼上場打擊,而當他站進打擊區時,現場球迷竟然響起噓聲,而最後他也遭到史密斯(Will Smith)三振,將現場氣氛炒熱至最高點。

明明在勇士打了12個年頭,去年還幫助球隊拿下世界大賽冠軍,豈料才回到亞特蘭大打了第二場比賽,球迷卻如此對待,不過福里曼並沒有走心,他賽後受訪時反而這樣說:「我是客隊球員,這是預料得到的,我未來6年都不會獲得掌聲的。」