射箭》彭家楙/雷千瑩/郭紫穎超強! 5比1克印度奪今年世界盃首金

中華女團射下今年世界盃首金。射箭協會提

【詹健全/綜合報導】中華女子射箭隊彭家楙/雷千瑩/郭紫穎今在世界盃射箭賽巴黎站反曲弓女子團體金牌戰中迎戰印度隊,3人表現穩定一路保持領先後,最終以5比1打敗印度奪下女團金牌;接下來晚上8點台將彭家楙還將在女單4強登場。

反曲弓女團金牌戰,中華隊對手雖然不下傳統強隊南韓,但對手印度去年就奪下兩站世界盃女團金牌,實力也不容小覷。

第一趟中華隊表現穩定,射出2支10粉箭後,以56比53先取得2比0領先;第二趟,印度起直追,中華隊射出3個滿分,但也出現1支8分箭,這趟雙方以56比56平手,中華隊仍以3比1領先。

中華女子射箭隊彭家楙(右起)/雷千瑩/郭紫穎摘金。射箭協會提供

最終關鍵第三趟,中華隊又回復水準,6支箭有2分10分、4箭9分,再射下56分;反倒是印度出現亂流,第1箭就射出8分,第4箭再出現第二支8分,最終只獲得53分,讓中華隊順利以5比1拿下勝利奪金,這也是今年三站世界盃的女團首金。也是繼男團在世界盃首站安塔利亞奪金後的反曲弓第二金。