NBA》等活塞買斷沃克 多隊有意撿便宜補強替補戰力

尼克將沃克交易到活塞,恐難逃買斷的命運,不過有多隊有意簽他增強替補戰力。(法新社資料照)

ESPN沃神(Adrian Wojnarowski)報導,消息人士透露,活塞將買斷沃克(Kemba Walker)的合約,多隊有意趁機補強遞補戰力。

選秀會,尼克、活塞、黃蜂完成三方交易,尼克將從黃蜂得到的第13順位籤、沃克交易到活塞,得到來自公鹿2025年的首輪籤和917萬美元的交易特例。

活塞得到沃克後不會留下他,現在傳出買斷他的消息,沃克下賽季薪資是917萬美元。

沃克去年夏天被塞爾提克打包送到雷霆換來霍福德(Al Horford),隨後雷霆買斷沃克2年7400萬的合約,隨後沃克和尼克簽下2年1790萬美元的合約。沃克在尼克打主力控衛,出戰37場、場均25.8分鐘、得11.6分3籃板3.5助攻,兩分命中率只有40.3%,但從交易截止後,沃克再也沒有得到上場機會,尼克對他的表現很失望,因此才會將他交易出去。

32歲的沃克被活塞買斷後度過澄清期就可以成為自由球員,以他上季的表現只能打替補,目前湖人、巫師、籃網、騎士和快艇都渴望得到一位替補控衛,補充後場實力,他們目前對沃克均有興趣,希望他在買斷後能够加盟。

不過,沃克可能更願意去一個有奪冠實力的球隊拿老將底薪。據悉,湖人會給沃克提供一份老將底薪合約的報價。