溫網》不愧是學霸! 拉杜卡努準備去劍橋大學俢經濟學

拉度卡努場內外都一優異,即將前往劍橋唸經濟系。法新社

【詹健全/綜合報導】去年在美網爆冷封后的英國19歲超級新秀拉杜卡努(Emma Raducanu),眾所周知,不僅球打的好,同時在學校也是位學霸,據拉度卡努的祖母透露,這位19歲網球新星即將準備去劍橋大學唸經濟系。

去年在美國公開賽上取得了歷史性的勝利前幾周,拉杜卡努在學校的成績於數學和經濟學邦獲得A-level。據報導,一旦她的日程允許,劍橋現在準備「隨時歡迎[她]」。

拉杜卡努的奶奶Niculina Raducanu在羅馬尼亞布加勒斯特的家中接受《每日郵報》採訪時說:「我知道她一有時間就想去大學學習經濟學。劍橋大學為她提供了在那裡上課的機會。他們說隨時歡迎她。」

這位青少年體育明星的獎金以及與Dior和Tiffany等奢侈品牌的驚人贊助協議 意味著她的身價估計高達1000萬英鎊(約3.7億台幣)。

但拉杜卡努的奶奶堅持認為艾瑪需要珍惜她的教育。這位89歲的退休小學教師告訴《每日郵報》:「我希望她繼續接受教育,但這也是她的願望。她會同時打網球和大學——但她需要堅強才能做到這兩點。

「艾瑪總是把她的生活分為練習和學校。她計劃盡快兌現她的大學錄取通知書。」拉杜卡努奶奶說:「錢來來去去,但教育永遠不會消失。」

但劍橋大學的一位發言人上週拒絕證實學校是否正式徵詢拉杜卡努。

週一在溫布爾登舉行的世界上最古老的網球錦標賽之前,這位19歲年輕人已經嚇壞了球迷,但目前她仍有希望參加比賽。

6月初,她在諾丁漢公開賽的第一輪比賽中受傷,需要在球場上進行長時間的治療。最後,艾瑪只打了七局比賽就不得不退出,自從去年退出溫布頓第四輪以來,他還沒有在草地上打過一場完整的比賽。

更糟糕的是,拉度卡努今天下午沒有出現在第一球場屋頂下分配的訓練位置。

儘管提供了豐厚的報價,但這位少女的經紀人堅稱,她並沒有因為場外的承諾而分心,事實上她已經拒絕了「數百萬」的贊助交易。

去年9月,在她童話般的勝利之後,大量湧入的全球品牌拼命地用大筆資金接近她,希望她成為他們的海報女郎。

她的數百萬合約包括Vodafone、Porshe和HSBC - 以及上面提到的Dior 和 Tiffany。