溫網》為激勵自己! 穆雷將把最多7480萬獎金捐給烏克蘭戰爭受害者

穆雷宣布把今年溫網獎金全捐了!法新社

【詹健全/綜合報導】世界第51、英國前世界球王穆雷(Andy Murray),先前因腹部受傷而退出英國女王草地賽,一度傳出可能危及他參加溫網,如今他更拋出一個議題,打算把今年所有溫網獎金最高是冠軍的200萬英鎊(約7480萬台幣)獎金全部捐給烏克蘭戰爭的小孩子,藉以激勵自己在今年溫網中爭取更好的成績。

無論這位35歲的蘇格蘭人在接下來的兩週內獲得多少獎金,他都會將其全部交給聯合國兒童基金會慈善機構,為在烏克蘭戰爭的孩子們提供醫療設備和用品。

穆雷是4個孩子的父親,在看到電視和報紙上關於俄羅斯軍隊自2月下旬以來對烏克蘭實施的暴行的可怕畫面後,他感到不得不採取行動。他說:「有些家庭和孩子試圖離開這個國家。還有一些家庭的房屋被毀。對我來說,教育對於幫助處於困境中的孩子來說是一件非常重要的事情。」

這筆錢的用途會隨著穆雷的成績而有變化,穆雷覺得這反而是一件好事:「這給了我一點額外的動力去嘗試並表現的更出色來贏得比賽。這就是我決定這樣做的原因。」

穆雷去年在溫網第32強落敗止步,今年穆雷將在周一的第一輪對上澳洲球員達克沃斯(James Duckworth)。

今年沒有俄羅斯人或白俄羅斯人出現在溫布頓網賽,因為他們因普京對烏克蘭的兇殘入侵而被禁止參加溫網。