游泳》美國水上芭蕾選手二度在泳池暈厥後 遭國際泳總禁賽無緣出場

美國水上芭蕾選手艾拉薇茲(Anita Alvarez)已經兩度發生在比賽中昏厥的意外。法新社

【詹健全/綜合報導】美國選手艾拉薇茲(Anita Alvarez)日前在世錦賽水上芭蕾個人項目中比完後在池中昏厥,最後還是教練富恩特絲(Andrea Fuentes)潛入水底救了她一命,雖然艾拉薇茲事後證實身體無恙,但因為已經發生過兩次,國際泳總最終決定把艾拉薇茲判禁賽,不能在團體項目中出賽。

艾拉薇茲在獲救後在IG上發帖表示,她感覺很健康並希望可以被醫務人員批准參加女子團體決賽,但因為艾拉薇茲已經兩次發生在水中昏厥的意外,最終她的心願沒能達成,國際泳總發表聲明宣布艾拉薇茲不應該參賽。

 

「運動員的健康和安全必須始終放在首位,」聲明中寫道:「雖然國際泳總理解為什麼這個決定會讓運動員感到失望,但這是一個考慮到她的最大利益的決定。」

國際泳總表示,這一決定是在美國隊的醫生和隊長、美國水上芭蕾協會主席、國際泳總執行董事和國際泳總運動醫學委員會的代表之間進行了長達一小時的會議後做出的。

聲明沒有說艾拉薇茲將被永久禁止參加比賽,並表示希望她能夠參加未來的比賽。聲明中寫道:「國際泳總很高興艾拉薇茲已經恢復得如此快速,並期待很快再次見到她參加比賽。」