木蘭女足》榜一、二大戰登場! 花蓮1比1平陽信續保唯一不敗戰績

花蓮女足親友不辭辛苦在雨中為球員加油。花蓮女足提供

【詹健全/綜合報導】台灣木蘭足球聯賽今進行第九輪賽事,在排行榜前二的花蓮主場迎戰高雄陽信,花蓮最終以1比1逼和高雄陽信後,繼續以5勝2和不敗戰績繼續霸佔榜首位置。

這場榜一、二的雙雄對決之戰,雙方均排出4-4-2陣型,值得一提的是陽信隊長、上一輪傷退的若林美里仍帶傷上陣,求勝企圖心可見一斑;而花蓮女足也慢慢走出疫情的困擾,本輪只剩下1名球員還在做自主管理外,其他球員都已經順利歸隊。

花蓮女足續保不敗戰績。花蓮女足提供

開賽第15分鐘花蓮地主迎來機會,利用陽信前場自由球機會快速反擊,陽信後衛解圍打中自家橫樑,造成虛驚一場。接下來譚汶琳、詹筆涵、林凱玲也輪番攻門威脅高雄軍大門。以堅守為第一要務的陽信在上半場前段少有攻勢,但在第23分鐘出現絕佳機會,花蓮門將洪琳在禁區邊緣停球失誤被湯詠晴逼搶差點發生致命失誤,幸虧自己回搶解圍才讓主隊免於先失球。

接下來雙方互有攻勢,但直到上半場結束前五分鐘才出現,陽信發生中場組織失誤,花蓮陳雅惠斷球後分左路,林凱玲射門球直穿遠柱進網,花蓮先馳得點。

林凱玲率先進球。花蓮女足提供

但陽信也不示弱,僅僅5分鐘後,湯詠晴與李綉琴前場配合二過一,李綉琴在被夾擊情況下中攻進2019以年來對花蓮的第7球,將雙方比數再以1比1逼平,花蓮殺手威名當之無愧;這球也讓花蓮不失球時間停留在407分鐘,未能打破自己在去年創下的486分鐘聯賽紀錄。

下半場,戰況持續僵持,雙方在換人方面都相當積極,花蓮換上板凳殺手林小雲強化前場攻勢,陽信則用小將松于庭替下若林美里,企圖加強對花蓮大門的威脅。第67分鐘,陽信門將陳巧倫出擊救球與林小雲禁區內發生衝撞右腳受傷,雖然阻止了對手進球,卻也影響了他的跳躍能力、造成比賽後段陽信在禁區高空球防守處於劣勢。

又是陽信李綉琴(中)難花蓮中進球。花蓮女足提供

比賽最後十多分鐘,現場下起滂沱大雨,但比賽的高潮出現在補時階段。第92分鐘,陽信後防發生默契失誤,陳巧倫出擊未能將球清出,陳雅惠推射過守門員後被吳愷晴神回防救空門成功,最終陽信頂住花蓮數波的角球攻勢後,雙方最後以1比1平手,兩隊積分差距仍停留在4分。

花蓮女足在終場前強攻可惜沒能進球。花蓮女足提供

對於花蓮女足這場比賽的表現,總教練朱文彬說:「整體來講,球員有打出原來預設的節奏和戰術,特別都希望在鄉親前把連勝延續下去。」但他也透露,「彼此雙方都有特別針對對方的戰術分析,因此,彼此互相牽制變成一場勢均力敵的比賽,但後面的2、30分鐘,球員在鄉親的雨中加油助威下,有打出主動的氣勢,由攻轉守和守轉攻部份都做的比較好。」