賽車》周亮辰戰力回歸 率領戰隊完成大滿貫

周亮辰展現穩定又流暢的操控拿下A組冠軍。大會提供

自2017年TAGC台灣汽車金卡納錦標賽開辦以來,最年輕的國手教練周亮辰不僅在2017年三度在選拔賽勝出,也順利將AAGC亞洲汽車金卡納大賽的獎盃帶回台灣,2018年在台灣鄉親面前拿下AAGC個人錦標冠軍獎盃,更蟬聯2018年與2019年的TAGC年度冠軍,在2020年以些微差距錯失三連霸之後,整個2021年陷入低潮,年度四站都未能打進四強戰,反而是在戰隊中培養成長的新秀梁家豪開始展現大將之風,在B組當中殺出重圍,周亮辰自2020年7月19日奪冠以來,歷經500多個日子,周亮辰終於在今年度6月19日的第二站再度站上A組的冠軍寶座,同時其戰隊中的梁家豪與沈育如也分別奪下B組與L組的冠軍獎盃,張耀庭拿下分組季軍獎盃,達成戰隊大滿貫的成就。

周亮辰(中)率領戰隊隊員梁家豪(右)、沈育如(左)聯手將錦標賽三組的冠軍獎盃拿下。KS POWER 馳騰國際提供

周亮辰這一兩年雖然成績不理想,但是仍舊沒有放棄每一次練習的機會,經常帶著戰隊的夥伴想辦法找場地練車,從隊友的進步就可以看得出來整個戰隊對於精進技術這一方面有著高度的共識,在此期間也持續壯大戰隊規模,帶領新手一起參與,現在梁家豪、張耀庭與沈育如都已經是其參賽組別不容小覷的車手,或許是已經完成了為隊友建立良好基礎的階段任務,本站周亮辰表現相當穩定,以分組第二名進入PK決賽。

在第一輪時,周亮辰便以本場最佳成績42.042秒輕鬆擊敗連惟生晉級下一輪,第二輪面對強敵廖君豪,兩人的成績十分接近,最終周亮辰以0.351秒的些微落差搶進冠軍賽,在冠軍賽遭遇測時排位第一名的林君達,周亮辰率先做出43.072秒的佳績,前面兩輪最佳成績僅有44.144秒的林君達倍感壓力,雖然在起跑時狀況還不錯,但跑到中途居然一度發生路線記憶錯亂的情況,可見周亮辰本次的成績表現給予對手十足的壓力,最終就在林君達的失誤之下,周亮辰拿下睽違已久的冠軍獎盃,而林君達與曾焜耀則分別獲得二三名。

個人錦標A組冠軍周亮辰、亞軍林君達、季軍曾焜耀。大會提供

錦標B組的部份,現在幾乎是B組王者的梁家豪沒有意外的以分組第一進入PK決賽,享有首輪輪空的優勢,可以先熟悉一下路線,第二輪面對今年挑戰賽成績紀錄保持者徐御耀,可說是一場相當難打的仗,梁家豪率先做出45.945秒的成績,徐御耀立刻以45.435秒成績來回應,可惜撞倒了三支錐,讓梁家豪驚險過關,最終冠軍賽遇到跟徐御耀一樣同樣是首度參加錦標賽的王琦緯,梁家豪跑出了B組全場最佳的44.505秒拿下最後的冠軍,王琦緯與張耀庭拿下二三名。

錦標L組的部份,沈育如同樣以分組第一進入PK決賽,享有首輪輪空直衝四強戰的優勢,四強戰遭遇到今年首度從工作人員轉戰車手的黃毓容,雖然意外撞錐被罰秒,但黃毓容路線錯誤直接將勝利拱手讓出,在冠軍戰遭遇上一站的冠軍陳翊仟,兩人成績相當接近,沈育如最終以0.941秒的差距獲得冠軍,陳翊仟與黃毓容分別取得二三名。

個人錦標L組冠軍沈育如、亞軍陳翊仟、季軍黃毓容。大會提供

雙打錦標的部份,本次報名的隊伍數相當得多,也有許多是首次搭配的組合,最終由王昱勝與林君達拿下雙打錦標的冠軍。團體錦標的部份,今年因攻讀碩士而減少參加賽車活動的王昱勝,本站特別抽空來與好朋友們活動活動筋骨,順便拿走雙打錦標冠軍之外,也跟隊友魏銘慶與廖國城聯手摘下團體錦標的冠軍,是本場的雙冠王。

黃毓容(前車)與吳宜儒(後車)兩位媽媽車手直接開著平常接送孩子的保母車就下場比賽了。大會提供

本站原訂是在五月底舉行,因疫情的緣故而延期,雖然報名參與的人數不多,但現場的競爭依舊激烈,氛圍依舊熱鬧,除了雙打錦標有很多新的搭配組合報名之外,連挑戰雙打賽都有許多挑戰賽車手主動報名,下場體驗不一樣的樂趣,活動的現場也同樣有擺放電競金卡納的模擬器機台給到場的車手與親朋好友進行體驗,同時也可以透過模擬器機台參加海選,爭取七月份海選決賽的資格,若是在海選決賽剩出的朋友,就可以參加MSG賽車世運會金卡納代表權的選拔賽,同樣的錦標賽車手也將以累積至七月第三站的年度積分來決定誰具有資格參加選拔賽,爭奪代表權的名額,預計在7月24日舉辦的第三站,精彩刺激倍受期待。