MLB》大谷至少值134億! 美媒盛讚翔平是「二刀流佩卓」要紅襪趕快簽

波士頓廣播電台98.5的高人氣主持人馬沙洛帝 (Tony Masalotti)就建議紅襪,趕快網羅大谷翔平。法新社

【鍾裕能/綜合報導】大谷翔平明年球季成自由球員,到底能拿下多大的一張合約?所有球迷都等著看。波士頓廣播電台98.5的高人氣主持人馬沙洛帝 (Tony Masalotti)就議紅襪,趕快送上1張10年4.5億美元(約134億台幣)的合約網羅。

大谷翔平22日對皇家單場兩度炸裂,敲出生涯新高的8分打點;昨天又先發8局,飆出個人單場最多的13次三振,拿下本季第6勝。出色的表現讓馬沙洛帝忍不住高呼:「我的大谷翔平,真是太棒了!」還說:「10年4.5億美元的合約,絕對沒問題!」

馬沙洛帝在節目中還提到,「一個月前,當我在芬威球場看到大谷翔平時,我就有『二刀流佩卓』的感覺,真是令人震憾,他兩次的投球都是明星賽等級。我再說一遍、再說一遍,這是棒球迷永遠無法體驗的事情,而且一次又一次。」

馬沙洛帝用生涯219勝,拿過3次賽揚獎、入選名人堂的「神之右手」佩卓馬丁尼茲(Pedro Martinez)來形容大谷,還稱讚大谷是「雙佩卓」、「二刀流佩卓」,建議紅襪趕快準備大合約搶人。

外傳,大谷希望尋求一張長合約,不過因為大聯盟過去沒有像他在投、打都那麼出色的球員,且擔心他投打二刀流出賽負擔過重,加上他過去受傷和開刀的紀錄,包括天使在內的球團,考慮風險的情況下,頂多約4至5年的合約。《紐約郵報》日前就撰文指出,相信不少球隊會端出4年2億美元(59.4億台幣)的合約給他,但大谷翔平不是希望簽下這樣的合約。