中華女壘》柯夏愛飆6K完封菲律賓 中華隊下一戰碰地主加拿大

 柯夏愛(右)此役完投7局飆出6K。(記者顏如玉攝)

加拿大盃女壘進入複賽,中華隊於當地時間24日晚間面對菲律賓,靠著柯夏愛整場飆出6次三振,加上打線敲出10支安打,最終以5比0完封勝,下一戰將對上地主加拿大。

 

 

中華女壘在熱身賽時就曾遇到菲律賓,當時中華隊整場敲出13支安打,在4局就以10比0扣倒奪勝。來到複賽後再度相遇,中華隊首局就靠著楊依婷、劉瑄和陳家宜串連安打拿下分數,接著三局再有保送和安打攻下1分,四局中華隊打線從頭開始,擔任第一棒的楊依婷再度敲安帶起攻勢,連4支安打拿下3分。

 

 中華隊擊敗菲律賓。(記者顏如玉攝)

 

柯夏愛此役先發登板,前兩局都讓對手三上三下,直到三局才被敲第一安打,但也沒讓對方持續攻勢,一路壓制菲律賓到七局下,雖然一度出現安打讓跑者有機會回本壘,但最終仍靠著守備協助沒有失分,柯夏愛整場飆出6次三振,以5比0完封菲律賓。

 

中華隊下一戰將在加拿大時間25日下午3點半(台灣時間26日上午6點半)對上今天輸給美國的加拿大,若是贏球繼續向上挑戰,將對上捷克和荷蘭之間的勝方,若是輸球則提前結束本屆賽事。