中職》前兄弟洋投羅曼回鍋中職 加入富邦擔任投手教練

前兄弟洋投羅曼回鍋中職,加入富邦擔任投手教練。摘自羅曼IG

【劉峻誠/綜合報導】富邦悍將補強教練團,宣布已經延攬新外籍投手教練羅曼(Orlando Roman),加入富邦悍將教練團,且羅曼已於本週抵台展開隔離,預計下週出關後就會與球隊會合,富邦悍將球團表示,很期待經驗豐富的羅曼加入球隊後,幫助投手群有更好的表現。

羅曼選手時期在美職體系曾在2006年上到大都會3A,在2010年首度來台加入兄弟象隊,2012年轉戰日本職棒養樂多燕子、2016年重新回到中華職棒先後效力Lamigo桃猿、中信兄弟,2018年回到波多黎各擔任投手教練兼任球員,學習投手經驗分享與傳承,並在2019年世界棒球12強賽後結束選手生涯,專心轉任教練職務。

2019年起羅曼在波多黎各冬季聯盟 Criollos Caguas隊與波多黎各夏季聯盟 Jueyeros Maunabo 青年隊執教累積教學經驗。悍將延攬羅曼加入教練團成員後,期許羅曼球員時期豐富的美職及亞洲職棒經歷,能與悍將教練團共同幫助悍將投手群有更好的表現。

羅曼已於本週抵達台灣並且展開隔離程序,預計下週出關後將會與球隊會合,屆時會先與教練團共同了解投手群狀況後,再為羅曼安排教練相關任務。