MLB》奪冠後首返亞特蘭大 道奇福里曼「數度淚崩」

福里曼(Freddie Freeman)奪冠後首返亞特蘭大。摘自推特

【林智傑/綜合報導】亞特蘭大勇士去年球季拿下睽違許久的世界大賽冠軍,季後當家一壘手福里曼(Freddie Freeman)選擇離隊,和洛杉磯道奇簽下合約,今天是他轉隊後首次重返亞特蘭大,在領到冠軍戒指的那一刻,他也忍不住流下男兒淚。

事實上,道奇本季已經和勇士打了2個系列賽,不過都是在洛杉磯進行的,今天是福里曼轉隊後首次回到亞特蘭大比賽,而勇士賽前也特地做了一段影片來感謝他過去12年來的付出,並且替他舉行一個冠軍戒指的頒發儀式,可見他接到冠軍戒指,並將其套在手指上時,就忍不住地流下男兒淚。

福里曼後來接受媒體訪問時,被問到拿到冠軍戒指的感受,又再度哭了一輪,他說:「那枚戒指對我來說不只是戒指,這是所有的犧牲,所有犧牲掉陪家人的時間,每分每秒以及手腕骨折,還有在小聯盟14小時車程的客場之旅,每年都在磨練。」

 

弗里曼2010年身披勇士戰袍完成大聯盟初登板,12年下來累積1565場出賽,1704支安打、271轟、941分打點的成績單,拿下1座國聯金手套、2座銀棒獎以及1座國聯MVP,2018年賽季也拿下過國聯安打王,不過他和勇士2014年簽下的8年1.35億美元合約,隨著2021年賽季結束而到期。

福里曼去年球季結束後,和道奇簽下一張6年1.62億美元的合約,不過他也坦言:「我從來沒有見過轉隊如此費勁的,對於那些認為球員只關心錢的人來說…」