中職》劉基鴻追平砲讓豪勁生涯0挨轟破功 林智勝延長賽代打敲逆轉分

劉基鴻敲下追平陽春砲。味全龍提供

【劉峻誠/綜合報導】樂天桃猿24日在桃園主場迎戰味全龍,派出陳冠宇先發,希望能盡快點亮上半季魔術數字,陳冠宇也繳出7局失1分好投的中職代表作,但味全靠著劉基鴻在9局上轟出追平陽春砲,將戰局拉至延賽,12局上再靠著林智勝代打敲下逆轉分,終場味全就以3比2擊敗樂天,樂天目前還有16場比賽,與排名第2的統一獅有3.5場勝差。

陳冠宇過去在中職最長投球局數是6.1局,且去年加入樂天以後,表現一直不理想,但今天投出中職代表作,7局、103球投球,被敲5支安打,有1次四壞球,送出7次三振。

陳冠宇僅在6局上,因拿莫.伊漾二壘安打失1分責失分,加上林立首局就開轟,5局下樂天又靠著張閔勛選到保送,陳晨威觸擊推進,並靠著暴投上三壘,加上成晉高飛犧牲打,沒有安打就拿下樂天本場第2分,陳冠宇7局投完,以勝投候選人身份退場。

劉基鴻敲下追平陽春砲。味全龍提供

不過9局上2出局後,劉基鴻面對樂天守護神豪勁,敲出一發追平比數的陽春砲,這不僅是劉基鴻生涯百安,更是打破豪勁中職生涯107局未挨轟紀錄。

代打的林智勝再敲出安打,幫助味全拿下超前分。味全龍提供

味全在延長賽12局上又有攻勢,面對朱俊祥,吳東融敲出安打,劉基鴻內野安打上壘,代打的林智勝再敲出安打,幫助味全拿下超前分,樂天緊急換上許峻暘後,才連續拿下3個出局數,不過樂天12局下無法拿下分數,終場味全3比2贏球。

樂天目前27勝16敗1和,勝率6成28,還有16場比賽;統一獅25勝21敗2和,勝率5成43,還有12場比賽,雙方之間還有3.5場勝差,而中信、味全也都還有競爭上半季冠軍的機會。