溫網》美網冠軍拉度卡努因商業贊助分心? 經紀人否認:一年只有18天可用

拉度卡努溫網前又簽下匯豐銀行。官方提供

【詹健全/綜合報導】英國19歲少女拉度卡努(Emma Raducanu)自去年美網爆冷封后後,狀況持續走低,外界不少質疑聲浪,批評她花了太多時間在做贊肋商的事,但經紀人今出面證實,拉度卡努每年只有18日贊助日,為此還「放棄了數百萬美元」。

同時指導莎拉波娃(Maria Sharapova)職業生涯的 IMG掌門人艾森巴德(Max Eisenbud)強烈否認有關美國公開賽冠軍拉度卡納被商業利益分散注意力的說法。

在她下週將重返溫布頓網球錦標賽之前,艾森巴德告訴《BBC播客》,他的客戶已經看到了企業界前所未有的興趣。過去一年,由於與耐克、保時捷、蒂芬妮公司、英國航空公司、evian、迪奧、匯豐銀行和Vodafone的交易,拉度卡努的銀行存款已經增加了數百萬美元。

然而,艾森巴德堅稱她本可以賺更多的錢。「我們本可以進行50天的拍攝,」艾森巴德告訴《BBC》的 Sports Desk 播客。

「在美國公開賽之後,我從未見過如此興奮和想要與艾瑪合作的公司。」

拉杜卡努的品牌交易從三到五年不等,其價值遠遠超過她本賽季在球場上的利潤。她在本賽季迄今為止參加的 19 場比賽中只贏了8場,部分是由於受傷。

艾森巴德告訴播客說:「這是艱難的一年。我認為她運氣不好,真正傷害她的是 [趕上] Covid 並且沒有一個很好的休賽期,然後她正在追趕。」他接著說:「但我認為,即便她的拍攝日期為零,一切都還是會一樣。」

外界不少人批評拉度卡努的活動太多。官方提供

「我從外面知道,你們想看看這些東西——但如果她把自己關在房間裡一整年什麼都沒做,我想結果也會是一樣的。」針對有關行銷活動讓人分心的批評,他說:「我認為,當你看到它的佈局時,事實並非如此。」

「艾瑪決定她想在中午 12 點或下午 1 點開始拍攝,一直持續到晚上 8 點或 9 點,然後可以選擇在早上訓練、鍛煉或健身。」艾森巴德說:「並不是所有的 18 天都被使用了。有些贊助商有時間,但他們中的許多公司都沒有使用它們。」

拉杜卡努今年在溫布頓賽前一直有傷情,但她名列今年溫網的第10種子——與去年的外卡身份相比有了重大提升。