田徑》美國呼麻女飛人化身成紅衣漁網女郎 意外100公尺預賽遭淘汰

理察森(Sha'Carri Richardson)奇怪造型,但竟在100公尺預賽就被淘汰。法新社

【詹健全/綜合報導】去年因呼麻而遭禁賽無緣東京奧運的美國22歲女飛人莎卡里理察森(Sha'Carri Richardson),今在俄勒岡州尤金舉行的世界田徑錦標賽選拔賽,理察森不以誇張的紅色漁網緊身衣褲造型出現,更誇張竟然在女子100公尺預賽只跑出11秒31成績,連準決賽都擠不進去!

理查森這次在女子100公尺只跑出11秒31的成績只排名在預賽第5,總成績在31人中竟然只排第25名,遠低於她本月早些時候跑出的10秒85,同時在紐約的一次比賽中獲得100公尺總成績排名第二,有趣的是,理查森在賽後竟然低著頭逃掉媒體的訪問直接走人。

 

但理察森還有希望參加世界田徑錦標賽,因為她還名女子200公尺選拔,但她必須進入前三名才能讓球隊參加奧運以外的這項田徑運動最大的賽事。

 

理察森是在去年美國田徑東京奧運選拔賽上冒出頭來,她在女子百公尺決賽飆出了10秒86成績,美國媒體更將她比為挑戰兩屆奧運金牌弗雷瑟普萊絲(Shelly-Ann Fraser-Pryce)的超級怪物,因為美國自1996年奧運杜瓦絲(Gail Devers)女子100公尺奪金後,已經暌違了奧運短跑金牌有25年時間,如今終於直出一個像樣有機會挑戰短跑百公尺金牌的小將出現,但讓人意料不到的,她賽後被驗出有麻藥反應,最終被禁賽30天而無緣東京奧運。

對於她愈來愈誇張的奇裝異服,理察森說:「無論我的表現如何,無論媒體或其他人怎麼說,我在表達自己並向人們展示,無論公司、媒體、人們如何試圖限制你,永遠都要展現出自我,所以我通過服裝來表達這一點。」