柔道》不敵世界第3! 台灣一姊連珍羚銅牌戰與獎牌擦身而過

連珍羚在銅牌戰被對手拿到半勝。摘自官網

【詹健全/綜合報導】34歲的台灣柔道一姐連珍羚,今跟著在蒙古舉行的烏蘭巴托大滿貫賽女子57公斤級登場,可惜8強賽不敵世界第17的德國選手寶玲(TARKE PAULINE)後,接著在銅牌戰又以半勝負於界第3的以色列選手提恩娜(NELSON LEVY TIMNA)後屈居第5,可惜與獎牌擦身而過,但也拿到了巴黎奧運的360分積分!

連玲羚今在首輪先對上世界第27的德國選手凱羅琳(FRITZE CAROLINE),連珍羚先是在2分鐘左右獲得一個半勝,最後再以三角勒壓制獲勝晉8強;接著連珍羚在8強遭遇世界第17的德國選手寶玲,連珍羚一上場便在一分鐘內以內腿獲得一個半勝,但可惜是最後被對手拿到「一本」提前結束比賽,也讓連珍羚落到敗部。

敗部第一場,連珍羚遭遇了同會社的隊友,來自日本的芳田司選手,但因為對手在前一場做出折手動作被判定落敗,同時也無法在跟連珍羚之戰中出場,使得連珍羚不戰就晉級銅牌戰。

連珍羚在銅牌戰中對上世界第3的以色列好手提恩娜,但連珍羚先在比賽到2分22秒被對手拿到一個「半勝」,此後,對手也沒給予太多機會下,最終連珍羚輸掉銅牌戰而無緣拿到獎牌。