溫網》曾俊欣大滿貫會內首勝大有機會! 溫網籤表出爐首戰英國外卡球員

曾俊欣有機會在溫網打下個人在大滿貫第一場會內賽勝利。資料照片

【詹健全/綜合報導】世界第93、台灣「夜市球王」曾俊欣夢想的大滿貫首勝應該很快就到!溫布頓網球錦標賽今正式公布會內籤表,曾俊欣被分在下半區,籤運相當幸運,第1場遇到世界第283、英國外卡選手葛雷(Alastair Gray),以曾俊欣的近況很有機會拿下職業生涯的首場大滿貫會內賽勝利!

20歲曾俊欣本周世界排名衝到個人新高的世界第93,下周起的溫網也是他個人的第四個大滿貫賽,同時也是他第一次打溫網男單會賽,曾俊欣先前只在今年澳網、法網都打了第一個會內賽,但兩次都在會內首輪落敗止步。

但今年溫網曾俊欣首次以世界排名直接晉級會內賽,而且曾俊欣的籤運非常好,第一輪對上的是默默無聞的世界第283的地主外卡選手葛雷,葛雷剛達到個人最佳世界排名,今年前半年都以ITF低階賽事為主,曾在今年2月ITF的英國M25 Shrewsbury起到3月M25 Trimbach打出一波14連勝,接著又到法國的St.Brueuc挑戰賽打進決賽獲亞軍,等於在連續四站打下18勝2負佳績。

曾俊欣屆時面對葛倫,除了要注意193公分發出來的速球之外,全球的英國球迷肯定會全面喝倒彩,對曾俊欣的心理會造成不小的壓力。