T1(有片)》澳洲國家隊帶兵功力 海神喬伊斯獲選年度最佳教練

年度最佳教練 高雄全家海神喬伊斯。台灣運彩xT1聯盟提供

 

 

台灣運彩xT1聯盟元年球季年度獎項前天首波公布年度最佳球團經理人,今天緊接公布年度最佳教練,高雄全家海神澳洲籍教頭喬伊斯(Brendan Joyce)憑藉著深厚的帶兵功力,首季執教就創佳績,帶領海神例行賽奪下聯盟最佳23勝7敗佳績,贏得專業籃球媒體工作者及球團代表一致認同,獲選2021-22球季年度最佳教練。

62歲喬伊斯不僅是前澳洲國家籃球聯賽臥龍崗老鷹隊冠軍教頭,還曾率澳洲國家隊男、女籃三度出征奧運,豐富的執教功力與戰術涵養,讓他在短時間之內就在海神成功打造出出色的體系,陣中球員在他麾下都獲得一定的發揮空間,也願意做好防守本分,成為海神能夠拿下佳績的關鍵。

執教時喬伊斯扮演鐵血教頭,紀律嚴明,要求球員做到最好,絕不輕易妥協,但私底下的喬伊斯卻親和力十足,待人和藹可親,不僅深受球員們愛戴,也獲得不少球迷喜愛。

本季年度最佳教練獎項由專業籃球媒體工作者和球團代表共同選出,票選權重分別為9比1,共有34位專業籃球媒體工作者和9位球團代表參與票選,喬伊斯最終在媒體票選大獲全勝,一舉獲得26張第1名選票,壓倒性贏得殊榮。