MLB》恭喜!張育成終於敲安 頭部滑壘得分建功

張育成頭部滑壘得分建功。法新社

【常威言/綜合報導】效力於匹茲堡海盜的我國好手張育成,今日以先發第6棒指定打擊出戰,連12打數無安打的他,今日終於敲出安打,且還以頭部滑壘的姿勢衝回本壘得分,繳出不錯的表現,張育成連兩場比賽都有得分。

本場比賽為海盜和芝加哥小熊4連戰的最後一戰,張育成本場比以指定打擊的身分先發,首打席他被三振出局,隨後擊出滾地球遭刺殺,在第三次打擊的時候,他於6局下揮出平飛安打,總算終結安打荒。

 

在張育成上壘之後,之後靠著隊友克魯斯(Oneil Cruz)的二壘安打,馬上從一壘瘋狂衝刺,直接用頭部滑壘的姿勢跑回本壘得分,海盜也在8局下換下張育成,由沃格貝克(Daniel Vogelbach)代打上陣;張育成目前打擊率為0.128,連三場都有上壘表現。

此役海盜和小熊打擊砲火猛烈,海盜雖然前面保持領先,但小熊在第8局狂灌5分,原本以為要被逆轉勝,可靠著查維斯(Michael Chavis)的追平全壘打還有延長賽的建功打擊,幫助海盜以8比7贏球。