NBA》熱火選秀截胡約維奇 與金塊約基奇再添新仇

熱火在首輪第27順位「截胡」約維奇,金塊約基奇失去與同胞並肩作戰機會。(法新社)

2022年NBA選秀會,熱火在首輪第27順位「截胡」約維奇(Nikola Jovic),也是約基奇(Nikola Jokic)的同胞,約維奇本來金塊選秀的目標之一。

約維奇2003年6月9日出生,來自塞爾維亞,身高211公分,司職小前鋒和得分後衛。金塊曾試訓過約維奇,他也表達對同胞約基奇的敬仰,希望能和約基奇並肩作戰。

金塊先在首輪第21順位選擇堪薩斯大學的鋒衛搖擺人布勞恩(Christian Braun)。金塊原本想要在首輪第30順位選擇約維奇,却不料熱火提前截胡。

「我覺得我們做了一次非常好的選秀。」熱火總裁萊利(Pat Riley)談到約維奇,「約維奇是個技術出色的球員,他去年長高了7、8英寸。我們覺得他有很棒的天賦,不能錯過。約維奇有著很好的身材條件,可以防守。」

「我對過那些年齡更大的球員,我覺得我因此有優勢,因為他們打得很有對抗性,尤其是在歐洲。」19歲的約維奇表示,「我的定點投籃,我的傳球視野能延續到NBA,我擅長傳球。我想成爲一名可以無限換防的大個後衛,我覺得我可以成為一名防守非常出色的球員。我總是比對位的人要高大。」

熱火的做法,無疑令約基奇不爽,他和熱火的恩怨剛過去,雙方這下又添新仇了。有球迷紛紛打趣的表示:「考慮到同胞的存在,約基奇在對熱火時是否會有所顧忌?」、「熱火會把對約基奇的氣,都撒在約維奇身上嗎?」、「下賽季約基奇和熱火球員再打起來,約維奇到底幫誰?」