MLB》毒舌痛批雙城重砲 守護者主播:他沒受傷,只是胖而已

明尼蘇達雙城重砲手沙諾被守護者主播譏諷:他沒受傷,只是胖而已。(法新社資料照)

【林智傑/綜合報導】明尼蘇達雙城重砲手沙諾(Miguel Sanó)2019年僅出賽105場比賽就敲出34轟,繳出如此優異表現,讓球團端出一張3年3000萬美元合約留人,不過他今年賽季因傷只打了17場比賽,目前正從手術中復原;對於沙諾的缺陣,克里夫蘭守護者的主播漢米爾頓(Tom Hamilton)就毫不客氣地表示,他並沒有受傷,他只是胖而已。

沙諾2015年身披雙城戰袍完成初登板,生涯年是在2019年,當時他出賽105場比賽就打出34支全壘打、進帳79分打點,好表現讓雙城端出一張3年3000萬美元合約提前留人,隔年在縮短賽季,他也有13轟的表現,去年賽季健康出賽,打了135場比賽也繳出30轟、75分打點的成績單。

不過沙諾有一個較為人詬病的問題,那就是他的體重,曾讓他吃過不少苦頭,2018年參加春訓時,他的體重竟高達290磅(約131公斤),而他也在2021年賽季結束後意識到這個問題,立下目標要減重30磅(約13公斤),雖然他直到春訓前只減掉了25磅,但總教練巴爾德利(Rocco Baldelli)卻稱讚:「這是自從我帶兵雙城以來,沙諾最好的身體狀態。」

不過沙諾今年賽季表現持續不理想,17場出賽只敲出1轟,長打能力盡失,球季中更是因左膝半月板撕裂,5月份跑去動刀治療,鎖定在7月份的某個時間點回到先發陣容;然而,昨天雙城與守護者進行交手時,守護者主播漢米爾頓就相當毒蛇地評論沙諾的情況,他說:「沙諾他沒有受傷,他只是胖,這是最殘酷的事實,他現在在春訓基地努力鍛鍊身體。」