溫網》為溫網備戰 納達爾打下近3年首場草地賽勝利

納達爾打下近三年來首場草地賽勝利。法新社

【詹健全/綜合報導】為了備戰27日開始的溫布頓網球錦標賽,納達爾(Rafael Nadal)周三在赫靈厄姆(Hurlingham)俱樂部參加了與瓦林卡(Stan Wawrinka)的表演賽中以6比2、6比3贏得了暌違近3年的首個草地賽勝利,瓦林卡說納達爾「看目起來就像正常的拉法」。

由於慢性足部受傷,36歲的納達爾能否參加溫布頓網球錦標賽一直受到質疑。

「已經有一段時間沒有在草地上打球了,」納達爾說。

週四,納達爾在溫網的中央球場與去年的決賽選手貝瑞提尼(Matteo Berrettini)一起訓練。在周一抵達倫敦之前,納達爾在左腳接受治療後在馬洛卡草地球場上先進行了訓練。

納達爾自2019年以來就沒有參加過溫布頓網球錦標賽,因為他錯過了去年的比賽,以便在法網之後讓自己的身體有更多的時間休息。由於Covid-19大流行,2020年溫網的比賽被取消。

「我現在年紀大了——我不能打這麼多場比賽,」納達爾在戰勝瓦林卡後說:「對我來說,在溫布頓開始之前能在這裡多打幾場比賽是完美的。這讓我在溫布頓之前至少感受到了一些競爭。」

納達爾在草地上的最後一場比賽是他在2019年溫網4強對上費德勒(Roger Fedeerer)的比賽,最終費德勒在四盤中獲勝。

 

納達爾以驚人的方式開始了今年新的一年,贏得了澳洲公開賽,獲得了男子紀錄的第21個大滿貫冠軍,然後在上個月獲得了第14個法網冠軍杯。

「我不知道他感覺如何,看起來就像正常的拉法,」已經獲得溫布頓單打外卡的瓦林卡說:「他一直在說他感覺好多了,如果他在比賽,他已經準備好打出最好的狀態並贏得比賽。」

三屆衛冕冠軍喬科維奇(Novak Djokovic)也在周三在赫林漢姆俱樂部以6-2、6-1擊敗了加拿大的艾格阿里辛(Felix Auger-Aliassime)。