網球》搭檔賈巴爾膝傷 小威雙打復出之戰提前收攤

小威在打敗詹皓晴組合後4強宣布退賽。法新社

【詹健全/綜合報導】前世界球后小威(Serena Williams)與賈巴爾(Ons Jabeur)組合在前一天於伊斯特本草地賽女雙8強打敗詹皓晴/青山修子後,不料今賈巴爾就宣布因膝傷而退賽,等於是小威的雙打復出之戰就於4強提前結束。

小威/賈巴爾本來今天雙打4強要對上蕾妮特(Magda Linette,波蘭)/克魯尼奇(Aleksandra Krunić,塞爾維亞),但賈巴爾在賽前就宣布因傷退賽,目前還不確定賈巴爾的傷勢會不會影響到溫網的單打。

雖然威廉姆斯與賈巴爾的合作時間很短,但這讓她重新回到了比賽模式。她打溫網不是為了打好,她是為了贏球,她第一次回到球場上不會只是打全英俱樂部的第一輪而已。

「我感覺很好,」威廉姆斯在周三的比賽後說:「在休息了這麼長時間之後,我感覺很好。這實際上是很好的比賽和比賽練習,這正是我所需要的,也是我來到這裡想要做的,所以我不能要求更多。」

賈比爾受傷的細節還沒有公佈,所以不知道這是否會導致她錯過溫布頓,或者她只是作為預防措施退出。在溫網的比賽從周一開始,但根據周五的抽籤情況,如果她的首輪比賽安排在周二,她就可以爭取多休息一天。