MLB》「Jeter」效力紅襪完成初登板? 正牌「洋基隊長」說話了

「Jeter」效力紅襪完成初登板?法新社

【林智傑/綜合報導】過去30年來,波士頓紅襪的球迷已將「Jeter」與「敵人」這兩個字聯繫在一起,不過最近,有一個「Jeter」加入了他們的陣容,並在今天完成大聯盟初登板,而那個人就是唐斯(Jeter Downs),他的大聯盟初登板,也引發前洋基隊長基特(Derek Jeter)關注。

紅襪日前將唐斯升上大聯盟,不過他在前2場比賽都沒有獲得出賽機會,直到今天對上底特律老虎的比賽,教練團便安排他鎮守三壘大關,這是他的大聯盟初登板,而在比賽開打前,與他名字一樣都有「Jeter」的前洋基隊長基特,就在推特上發文說道:「幾年前有機會見到唐斯(當時他還不在紅襪隊),恭喜你,祝你好運…除非你面對的是洋基隊。」

事實上,唐斯2017年投入大聯盟選秀會,當時在首輪第32順位被辛辛那提紅人選走,不過只待了2年,2018年底就在一場以普宜格(Yasiel Puig)為首的三方交易轉戰洛杉磯道奇,但也沒在這支球隊待太久,2020年2月,道奇便拿他、維杜戈(Alex Verdugo)以及王恩(Connor Wong),從紅襪換來貝茲(Mookie Betts)、普萊斯(David Price),而紅襪也在2021年底規則五選秀前將他加入40人名單,最後,他也在今天的比賽完成初登板。

唐斯的名叫做「Jeter」,與前洋基隊長基特的姓正好相同,不過這並非偶然,先前唐斯在接受媒體訪問時就揭曉自己名字的由來,他表示,這實際上是媽媽的主意,由於父親已將取了哥哥的名叫做傑瑞(Jerry),等到他生下時就換媽媽取名字了,而媽媽正好就是基特的超級粉絲,喜歡上基特打球方式、風格以及謙虛的態度。