MLB》七屆塞揚名將「火箭人」退休大轉變 搖身成DJ綽號超蝦趴

「火箭人」退休大轉變搖身成DJ。法新社

【常威言/綜合報導】擁有「火箭人」外號的傳奇投手克萊門斯(Roger Clemens),手上握有7座塞揚獎,被外界認為是史上最偉大的投手之一,而外界也好奇他退休後的生活究竟如何?本人近期也在公開場合透露近況,表示自己現在的身分是DJ,超大轉變讓粉絲相當驚訝。

現年59歲的退休名將克萊門斯,在場上投得風生水起,而他的兒子Kody Clemens現今則效力於底特律老虎,近日在波士頓紅襪對陣老虎的比賽中,克萊門斯受邀擔任電視轉播球評,在轉播中,克萊門斯提到自己的兒子不只是棒球好手,更是一位才華洋溢的歌手,隨後就開始分享家族趣事。

談到克萊門斯的外號,很多人不禁會想起英國國寶級歌手艾爾頓強的前半生自傳音樂電影「火箭人」,而克萊門斯則透露,自己家中有一個音樂室,每個晚上都會變成居家型DJ來播放音樂,且還有一個超蝦趴的綽號,叫做「No Request(沒有要求)」。

克萊門斯補充,之所以會叫DJ No Request,是因為自己播的歌沒有限制,就是玩自己想玩的東西,且他還很自信的透露,會透過一些技巧,幫唱歌很難聽的人加分,言語中充滿驕傲;克萊門斯從1984年至2007年賽季都在場上奮鬥,生涯有11次全明星、7次塞揚獎、1次美聯MVP、4次勝投王、7次防禦率王、5次三振王和2次世界大賽冠軍等殊榮。