MLB》「Hey Siri,跑起來啊!」 太空人教頭不滿球員開轟慢慢走

大都會球員似乎不滿西里(Jose Siri)開轟後慢慢走,目送求出大牆,這樣的態度引發一些爭議。法新社

【林智傑/綜合報導】休士頓太空人昨天交手紐約大都會,以8-2收下勝利,不過在比賽中發生一些小插曲,大都會球員似乎不滿西里(Jose Siri)開轟後慢慢走,目送求出大牆,這樣的態度引發一些爭議,就連自家總教練貝克(Dusty Baker)也不挺,認為他在打完全壘打後應該要跑起來才對。

這起事件發生在昨天比賽的8局下半,當時西里從梅迪納(Adonis Medina)手中敲出左外野飛球,只見這球越飛越遠,最後形成一發全壘打,而他擊完球後也相當愜意地漫步走,目送球離開,接著再將棒子甩在地上,不過當他繞過三壘時,大都會三壘手埃斯科巴(Eduardo Escobar)就朝著她說了幾句話,似乎是不喜歡他那時候的態度,疑似違反了棒球潛規則。

 

這場比賽結束後,太空人總教練貝克也不同意西里的行為,他說:「我希望他那時候跑起來,在我們的時代,下一個上場的打者會被教訓。」對此,西里賽後受訪時也承認自己做了一些不對的事情:「我知道我在那裡犯了一個錯誤,我和球隊裡一些人聊過,我犯了錯,這有時候會在比賽中發生,特別是當你對自己在打擊區表現感到沮喪時,但我保證不會再發生了。」

聽完西里的回應,貝克認為,自己的球員勇於承認錯誤,是條真漢子,他說:「當你說自己犯了錯時,人們可以原諒你,然後你得繼續確保它不會再次發生。」