中華女壘》杜雅婷連三場「守護」中華隊 只想好好珍惜難得舞台

中華隊「守護神」杜雅婷。(記者顏如玉攝)

中華女壘近日參與加拿大盃,從首戰對上TC科羅拉多到今日面對韓國,連三場比賽杜雅婷後援登板都能拿出表現,總教練韓幸霖表示,可以看得出她狀況真的非常不錯,倒是杜雅婷認為自己還要再加強,「相比在國內有調整比較好,因為很難得能出國比賽,就想好好珍惜這個舞台。」

 

過去以先發為主的杜雅婷,近日在中華隊則多後援登板,20日首戰面對科羅拉多,她後援上場僅一顆慢球被敲出全壘打,沒有讓中華隊再有過多失分,可惜打線遭到壓制,最終以0比7吞敗。

 

21日面對澳洲,中華隊在五局打完仍握有領先優勢,六局下卻遭澳洲敲出全壘打失2分,此時杜雅婷再度上場,同樣是僅被敲了一發陽春砲,最終以9比8、1分之差驚險守住勝利。

 

22日面對韓國,中華隊在六局上被追了2分,此時杜雅婷再度後援,讓對手敲出滾地球結束該局,七局也沒有再讓對手得分,第二度成功「守護」中華隊。

杜雅婷連三場比賽後援上場,表現受到教練肯定。(記者顏如玉攝)

 

從第一戰對上科羅拉多,就能看出杜雅婷狀況非常不錯,韓幸霖說,因此關鍵時刻也相信她能守住,不過杜雅婷認為,自己除了第一場比賽因為放得開,投得很滿意,後兩場還需要再加強。

 

杜雅婷坦言,自己在國內聯賽時表現沒有太好,可能因為有比較多擔憂,「但是來到國外以後,就覺得很難得有這個機會,所以想趕快把自己狀態調整好,拿出表現好好珍惜這個舞台、發揮自己,而且看到外國人的時候,我也會更想跟她們拼拼看。」

 

心態改變,表現也跟著越來越好,杜雅婷說,希望自己能調整得越來越好,在接下來的比賽中幫助中華隊拿下好成績。