網球》可惜第二盤浪費9個破發點! 詹皓晴組合0比2不敵小威組合無緣4強

詹皓晴第二度雙打敗在小威的拍下。資料照片

【詹健全/綜合報導】台灣職網球員詹晧晴/青山修子的台日組合,今在伊斯特草地賽女雙8強對上這次賽事最有噱頭暌違1年重新登場的前世界球后小威(Serena Williams)/賈巴爾(Ons Jabeur,突尼西亞)組合,詹皓晴組合很可惜第二盤浪費了多達9個破發點,都沒能破發下,最終以2比6、4比6敗給小威組合而無緣4強。

小威臉書上兩個黑膠很引人矚目。摘自WTA推特

其實詹皓晴早在2013年10月中國公開賽就搭檔琥珀(Huber)組合以7比6(3)、4比6和9比11遭威廉絲姐妹(Venus & Serena Williams)逆轉,沒想到皓晴在9年之後第二度對上小威。

第一盤,詹皓晴組合保住第1局後,接連在第3、5局二度被破發,接連失守5局後,首盤只打了26分鐘就以2比6讓出。

 

第二盤,其實詹晧晴組合很有機會攻破小威組合的發球局,接連在第2。4、6和8局都有破發的機會,共逼出了多達9個破發點,但都被對方以強力發球挽回,反倒是第9局詹皓晴的發球局就遭到關鍵破發,最終詹皓晴組合以4比6吞敗而無緣4強。