游泳》以未指明原因的醫療問題為由 美國第一猛男提早退出世錦賽

德雷塞爾提前以不知名的原因而退出比賽。摘自世錦賽推特

【詹健全/綜合報導】去年東京奧運奪下3項個人2項接力共5金的第一猛男德雷塞爾(Caeleb Dressel),今年世錦賽雖然以後拿下2金,但卻在8天賽程裡的第5天以未指明原因的醫療問題而提前退出,讓池畔充滿疑問。

「在與德雷塞爾、他的教練和醫務人員協商後,已決定讓他退出國際泳聯世界錦標賽,」美國游泳協會周三發表聲明說:「我們的首要任務永遠是我們運動員的健康,我們將繼續為德萊塞爾提供快速恢復所需的任何幫助。」

德雷塞爾擁有世錦賽15金,在東京奧運會上贏得了5面金牌,在周二的100 公尺自由式準決賽中被淘汰出局。在退賽前,他還有望參加週二的4x100公尺混合式接力決賽。

他週三沒有安排任何活動。

如今他還將錯過週四開始的100公尺蝶式和50公尺自由式的比賽,以及他預計將參加的另外兩個接力賽(混合400公尺自由式和男子400公尺混合接力)。

他在比賽前兩天的每一天都獲得了金牌,在周六的男子400公尺自由式接力賽中領先,並在周日於50公尺蝶式世界冠軍的身份再次奪冠。

德雷塞爾的離開對美國隊的接力賽產生重大影響,因為預計他將在比賽後期參加400混合自由式接力和400男子混合接力賽。美國因為沒有德雷塞爾,選擇使用男性 - 男性 - 女性 - 女性的陣容順序,這是他們自2015年以來在男女混合的混合式接力賽中從來沒有做過的事情。如果德雷塞爾在這裡,他們可能不會這樣做,因為他是一名男性飛人/自由泳運動員,必須被安排在接力賽的後半部分。