溫網》直落二勝烏克蘭球員 莊吉生生涯第三度打進會外最後一關

莊吉生涯第三度打進溫網會外第三輪。摘自莊吉生臉書

【詹健全/綜合報導】世界第263、台灣職網球員莊吉生,今在溫網男單會外第二輪中對上世界第275、烏克蘭球員馬爾琴科(Illya Marchenko),莊吉生以直落二拿下勝利後,職生涯第三度打進溫網男單會外賽第三輪,繼2018、2021年之後第三度又打到會外第三輪,距離會內只勝1場的距離。

今年是莊吉生職業生涯第六度參加溫網,先前只有在2018年以「幸連輸家」方式取得唯一1次溫網男單會賽的機會。

莊吉生曾在2013年聖荷西公開賽會外賽對上馬爾琴科,當時莊吉生以兩個3比6落敗。

今兩人職業生涯第二度交手,第一盤前兩局雙方互破,莊吉生在第4局二度破,一度取得4比1領先,但在5比3準備關門時,第9局莊吉生的發球局卻遭到回破,第12局一度拿到2個盤末點沒能拿下,雙方以6比6搶七;莊吉生在一開始連下3分後一路領先,在經過第5個盤末點後,才以7比5先拿下首盤領先。

第二盤,莊吉生又在第1局率先破發;第5局又二度破發後,取得5比1聽牌的局面下,第7局對手保發,莊吉生在第8局沒再給對手拿到任何的機會下成功保發後,順利關門成功,最終以6比2拿下勝利晉第三輪。