高爾夫》仰德挑戰賽老爺球場站 新秀余松柏134桿奪本季第二冠

ThreeBond仰德挑戰賽余松柏奪冠。鍾豐榮攝影

總獎金台幣105萬元的2022 ThreeBond Challenge Tour仰德挑戰賽老爺球場站今天(22日)在關西老爺球場進行最終第二回合,原並居第二落後兩桿的職業新秀余松柏,打出低於標準桿七桿的65桿,以兩回合總桿低於標準桿10桿的134桿,奪得今年ThreeBond挑戰巡迴賽球季第二冠,並贏得獎金20萬元。

他今年初才轉職業,四月在ThreeBond挑戰巡迴賽開幕站斑芝花球場奪下職業首冠後,今天再次奪冠,而且也是第二次逆轉勝。余松柏另獲得職業冠軍附獎由顧斯拉公司贊助 THERAGUN Mini按摩槍乙只。

另一位新秀沙比亞特馬克也奮力揮出65桿佳績,以兩回合總桿136桿,兩桿之差居亞,獲獎金7.5萬元。

蔡顗至再次打出69桿,以兩回合138桿,獨居第三名,得獎金5萬元。彭弘瑾打出72桿,兩回合139桿,名列第四。

ThreeBond仰德挑戰賽業餘冠軍黃至晨。鍾豐榮攝影

業餘選手黃至晨今天交卡69桿,與打出71桿的地主業餘選手蔡睿恒同為兩回合142桿,依大會規定,兩人須進行延長加洞賽,在五桿的第18洞連續舉行,第一次兩人平手,第二次蔡睿恒第二桿打下水,第四桿打至果嶺邊,其後切桿未進洞,一推也未推進,黃至晨以柏忌的六桿勝出,贏得業餘組冠軍。

黃至晨在東華球場培訓,也是國寶集團培訓隊球員,他與蔡睿恒今天在職業榜均並列第10名。

黃至晨也獲得業餘冠軍附獎由DUNLOP 國住公司贊助SRIXON Z-STAR XV 5 打球,以及尚崇國際股份有限公司贊助 OMNIX 高爾夫球袋一個

ThreeBond仰德挑戰賽余松柏奪冠。鍾豐榮攝影

職業新秀余松柏今天抓下九隻小鳥,一個「雙柏忌」,打出職業生涯個人最佳成績,其中九鳥中自第四洞至第八洞連打五鳥,也是職業生涯連續捉鳥最多紀錄,前九洞打出31桿,也創下職業生涯前九洞最佳成績;且他兩天共捉16隻小鳥,也堪稱這場比賽抓鳥大王,

他說,今天木桿丶鐵桿與推桿都發揮得很好,尤其是鐵桿與推桿精準度最好,四個五桿長洞都拿下小鳥,多是一切一推打出的,其中第八洞距洞20呎最長;第五洞四桿洞是距洞12呎的小鳥推桿,其他多是6呎內的小鳥推桿。

唯一雙柏忌是在第15洞,開球偏左,落在樹頭無法打,罰桿拋球後再打,吞下雙柏忌。不過他打完前九洞就已超前領先四桿,一路領先到底。

ThreeBond仰德挑戰賽余松柏奪冠。鍾豐榮攝影

他表示,自美國回台不到一年,今年初轉職業,參加了四場挑戰賽及兩場台巡賽,整體來說各方面都有進步,包括球技丶熟悉環境與比賽狀況的處理,以及抗壓性及心態的穩定性;今年目標是在台巡賽奪下一冠。

他賽後提及,十分感謝老淡水球場提供他練球,對他的球技幫助很大,也感謝父母與女朋友Michelle的照顧與支持,以及兩位教練Jimmy與John的指導。

ThreeBond仰德挑戰賽職業冠軍余松柏右二.業餘冠軍黃至晨左二和大會貴賓合影。鍾豐榮攝影

上一站五月模範父親挑戰賽冠軍選手沙比亞特馬克今天也發揮神準球技,打下八隻小鳥一柏忌,出發前原本低於標準桿一桿,第15洞結束,總桿已低於標準桿七桿,只落後余松柏一桿,最後一洞再添一鳥,總桿低於標準桿八桿,後九洞31桿,前九洞34桿;不過在第15洞打出雙柏忌的余松柏,最後三洞又添二鳥,總桿低於標準桿10桿,最終未讓沙比亞特馬克超越追平。

這項比賽是今年度挑戰巡迴賽的第4站比賽,舉行兩回合36洞賽程,有96位選手包括83位職業球員及13位業餘選手參賽;採不淘汰制,兩回合決賽結束,成績優者前四十名球員頒發獎金。

ThreeBond仰德挑戰賽余松柏右奪冠.業餘冠軍黃至晨。鍾豐榮攝影

ThreeBond是日本一家製造專業黏著劑起家的國際廠商,長期贊助TPGA前理事長陳志忠已有卅多年,連續第八年為TPGA挑戰巡迴賽的冠名贊助商,這場賽事是由仰德集團冠名贊助,ThreeBond與TPGA聯合主辦,關西老爺球場協辦。

今年的ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽有九場,增加了冠軍加碼獎金,是由叢德貿易有限公司提供冠軍獎金加碼5 萬元,每場總獎金由100萬元增為105萬元,原來冠軍獎金15萬元,增為20萬元,增加比賽競爭性。