網球》暌違1年小威雙打先復出奪勝! 8強將對上詹皓晴組合

小威復出雙打首勝,接下來8強將對上詹皓晴。摘自美網推特

【詹健全/綜合報導】40歲的小威(Serena Williams)自去年溫網首輪對陣薩索諾薇琪(Aliaksandra Sasnovich)退賽後一直到今伊斯特本草地賽女雙首輪復出,小威搭檔單打世界第4賈巴爾(Ons Jabeur)對上布季可娃(Marie Bouzkova,捷克)/托爾莫( Sara Sorribes Tormo,西班牙)組合,小威組合逃掉1個賽點後,最終以2比1驚險的拿下勝利,8強將戰詹皓晴/青山修子的台日組合。

小威在今年溫網試圖復出,先在伊斯特本打雙打試水溫,但小威在前一天的練習臨時取消,一度引起不少人的惴測,但幸好今還是正常的與賈巴爾搭檔出賽;小威這對組合若能成功闖進8強次輪將對上詹皓晴/青石修子組合。

但第一盤起,小威明顯還跟不太到節奏失誤頻繁,導致在第3、5局連遭破發下,被對手連下5局,先以2比6讓出首盤。

 

第二盤,小威才慢慢步上軌道,第3、4局和第5、6局二度互破,小威組合在第7局保發,第8局三度破發,才好不容易以6比3扳回一城。

關鍵第三盤搶十大戰,小威組合在0比2和1比3落後下連下4分反超,取得5比3領先下,但還是被追到6比6平手;小威組合在9比8、10比9浪費了2個賽末點且逃掉一次對手的賽點,一直僵持到10比11之後連下3分,最終才以13比11拿下勝利晉級8強。