中職》富邦扮演程咬金10戰7勝5隊最強! 范國宸驚天逆轉3分砲中斷樂天4連勝

范國宸開轟。富邦悍將提供

【劉峻誠/綜合報導】富邦悍將21日在新莊主場迎戰排名首位的樂天桃猿,雙方你來我往,互有領先,但富邦最終靠著范國宸逆轉的3分砲,以9比7擊敗樂天,富邦近期10戰拿下7勝,是近期狀況最好的球隊,與開季表現判若兩隊,也中斷樂天4連敗,加上台南的統一擊敗兄弟,兩隊勝差剩下2.5場。

首局富邦就靠著林哲瑄內野安打,加上王勝偉全壘打攻下2分,隨後范國宸選到保送,林益全敲出安打,1出局後王正棠的內野滾地球造成樂天二壘手林立失誤拿下1分,隨後陳真敲出安打攻佔滿壘,張冠廷高飛犧牲打,富邦首局就拿下4分。

范國宸開轟。富邦悍將提供

樂天在2局上靠著朱育賢全壘打追回2分,3局上2出局後陳俊秀、郭嚴文連續安打,加上雙盜壘戰術奏效,跑回1分,4局上1出局後,再張閔勛、林立、成晉3支二壘安打,加上富邦第2任投手洪聖欽的一次四壞球以及王勝偉的一次失誤,樂天一口氣拿下4分,以7比4逆轉比數。

5局下富邦靠著王勝偉、范國宸安打,加上林益全選到保送攻佔滿壘,雖然辛元旭擊出滾地球,但富邦仍追回1分,再靠著王正棠安打追到1分差。6局下戴培峰、林哲瑄敲出安打,2出局後范國宸補上3分砲,幫助富邦以9比7再度要回領先。

9局上富邦換上終結者曾峻岳登板,一開始就對林立投出保送,又被代打的梁家榮敲出安打,不過隨即三振林泓育、陳俊秀兩名強打者,雖然被郭嚴文敲出安打攻佔滿壘,但讓林承飛敲出中外野飛球,沒有丟分,順利守下勝利。

王勝偉開轟。富邦悍將提供

近期范國宸手感火燙,連續12場比賽敲出安打,且距離本季首轟不到1週的時間,又再度開轟,幫助球隊逆轉,也拿下本季首次單場MVP。王勝偉本季首轟在5月22日,那是他相隔638天開轟,這次只等了1個月再度開轟。

樂天目前剩下18場比賽,統一剩下14場賽事,今天樂天中斷4連勝,加上統一贏球,雙方剩下2.5場勝差,而富邦雖然近10戰拿下7勝,是近期狀況最好的球隊,但淘汰指數剩下3。