網球》聽障奧運金牌林家文小師弟 陳冠守5連勝獲太平洋網基盃冠軍

 

林家文小師弟陳冠守也拿下冠軍。蔡再基提供【詹健全/綜合報導】今年巴西聽障奧運奪下1金2銀的林家文,在台南的團隊中也有位小師弟明日之星陳冠守,他今在台南新營舉行的太平洋網基盃全國青少年網球錦標賽16歲男單中連勝5場奪下冠軍並且和何宸輝搭檔也拿下亞軍的好成績,未來成績值得期待!

目前14歲組青少年排名第一的陳冠守幼稚園中班即在教練鄭偉揚的指導下不斷創造佳績。鄭偉揚也是目前聽障球后林家文的教練,兩人剛在5月率隊參加今年的巴西聽障奧運,在返國後確診經過隔離完後立馬帶隊青少年子弟兵陳冠守與何宸輝挑戰16歲組的B級賽事。

林家文小師弟陳冠守(中)封王。蔡再基提供

陳冠守在男子16歲組男子單打部份表現優異,不僅一盤未失而且在每盤4局賽制中只被一盤被對手拿到2局,決賽也以兩個4比1全面壓制同樣來自台南的王彥珺奪冠,全部5場比賽竟只被對手拿到8局,顯現陳冠守極強的個人能力。

左手持拍的陳冠守最欣納達爾(Rafael Nadal)打球,他說:「納達爾每一球都很拼,他打球超帥,是我的偶像,我希望可以在大滿貫球場遇到他,希望他不要那麼早退休!」 陳冠守開心的說出對職業網球的企圖心!