網球》與中國組合大戰三盤錯失兩賽點 詹詠然台澳組合無緣8強

詹詠然台澳組合可惜在溫網前熱身賽首輪出局。資料照片

【詹健全/綜合報導】台灣職網詹詠然與絲托索(S.Stosur澳洲)組合今在伊斯特本草地賽雙打首輪中遭遇中國組合楊釗煊/徐一璠,雙方戰到第三盤搶十大戰,可惜詹詠然組合2賽末點沒能拿下來,最終反倒以10比12吞敗而無緣8強!

伊斯特本草地賽也是溫網前的最後一站熱身賽,詹詠然/絲托索組合今在首盤一開始表現非常出色,一上來第1局就率先破發,接著第7局又二度破發,在發球局只被拿到1個破發點全部力保不失下,首盤很輕鬆先以6比2拿下。

可是第二盤卻完全互換立場,變成在第2局就先被破發,接著第6局又被二度破發,以1比6丟掉第二盤平手。

關鍵第三盤,詹詠然組合雖然從0比2落後到6比4反超;最關鍵是在9比7時一度拿到2個賽未點,但可惜卻被對手連拿3分,雖然詹詠然組合再拿下1分成10比10平手,但無奈又被對手連下2分,最終以10比12遺憾吞敗。