NBA》與籃網續約陷入僵局 厄文極可能選擇交易或進入自由市場

與籃網續約陷入僵局,厄文極可能選擇交易或進入自由市場。(法新社資料照)

籃網球星厄文(Kyrie Irving)目前與籃網的續約談判並不順利。

據著名記者查拉尼亞(Shams Shams Charania)的消息,厄文一直想繼續留在籃網,和杜蘭特(Kevin Durant)聯手是他的終極目標,但他和籃網的續約談判已經陷入僵局,厄文留隊的可能性變得越來越小,他可以在6月30日前决定是否執行自己的3700萬美元球員選項,也可以跳出合約,他有可能就此選擇進入自由球員市場,目前湖人、國王、尼克、快艇都是他潜在的下家。

厄文本季由於不打疫苗而大量缺席比賽,僅出戰29場例行賽,場均得27.4分4.4籃板5.8助攻1.4抄截。

籃網總經理馬克斯(Sean Marks)公開表示,球隊需要的是能够長期穩定出場的球員。這讓籃網向他提供續約時變得謹慎,增加出場的條件。

下賽季厄文擁有價值3650萬美元的球員選項。據查拉尼亞的消息,湖人和快艇願意在厄文跳出合約後簽他,也許是通過先簽後換的形式。尼克擁有更靈活的薪資空間,他們可以通過其他方式得到厄文。

厄文隨後在社交媒體上轉發關於他的交易流言,對於內容他沒有明確表態,只是用表情圖像予以回應。有分析指出,厄文此舉會吸引更多球隊的報價。

有消息人士透露,厄文上周和詹姆斯(LeBron James)通了一次很長的電話,具體內容並沒有曝光。如果他以自由球員加盟湖人,受到薪資上限很難完成,除非降低薪資,以厄文的性格不太可能接受降薪,他加盟湖人最好的方式就是先執行球員選項然後被籃網交易,這種簽換的方式能够最簡單的讓他完成轉會。