網球》費德勒跟我同年時比我糟糕40倍 丹麥19歲小將為自己辯護

丹麥19歲小將為自己辯護還把費德勒也拖下水。法新社

【詹健全/綜合報導】年僅19歲的丹麥職網球星魯內(Holger Rune),雖然在今年法網闖進8強而一砲而紅,但他在比賽中頻繁「走鐘」的行為做辯護,但不說還好愈說卻愈惹人嫌,這回他連費德勒(Roger Federer)都拖下水聲稱,費爸在同一年齡時「糟糕40倍」。

19歲的魯內在法網8強時與挪威的23歲球星路德(Casper Ruud)之戰時, 在一場激烈而火爆的四盤比賽中落敗,然而,魯內除了被發現對著在他球員包廂的母親大喊「離開」之外,並且在賽後也以面無表情的態度與路德握手,被球迷狠批沒有運動精神。

但魯內在溫網前向外界求情並且竟然拿費德勒來跟他做對比。「如果你看到費德勒還是一個年輕人時,他可能比我差40倍,」魯內說:「他是巡迴賽上最受喜愛的網球運動員之一 - 所以我認為我有足夠的時間獲得更好的形象。我對這項運動有著極度的熱情,有時我會表現出太多。」

「但我今年19歲。我還年輕,我每天都在努力,希望能帶出我態度中的積極因素 --這是一個過程。」魯內說:「我只是認為這是差異,我認為這很好。如果所有人都是一樣的,想法也是一樣的,那麼生活在這個世界上將是可怕的。你想想你想要的,你喜歡你喜歡的角色,這真是太好了。」