溫網》俄羅斯正妹改國籍加入喬治亞 如願取得參加溫網的機會

扎拉米澤(Natela Dzalamidze,左)改國籍如願取得參加溫網的機會。摘自札拉米澤IG

【詹健全/綜合報導】在5月法網還以俄羅斯身份參賽的女雙球員扎拉米澤(Natela Dzalamidze),據外媒報導已經完成轉籍加入喬治亞,以避免在該國入侵烏克蘭後溫布頓對所有俄羅斯和白俄羅斯球員實施的禁令。

扎拉米澤目前世界雙打排名第43,雖然5月法網還以中立身份(俄羅斯籍)參賽並且於女雙首輪止步,但如今在WTA官網上扎拉米澤已經正式改為喬治亞國籍,並且與塞爾維亞的雙打搭檔克魯尼奇(Aleksandra Krunić)組合如願參加從27日起的溫網賽事。

一些網球界的巨星,包括男子世界排名第一的梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)和女子世界排名第六莎巴蓮卡(Aryna Sabalenka)都將沒辦法參加今年溫網的比賽。

扎拉米澤(Natela Dzalamidze)常在IG上展現自己的身材。摘自扎拉米澤IG

在《泰晤士報》發表的一份聲明中,溫網發言人表示,他們無法阻止在法網以中立旗幟參賽的扎拉米澤改變國籍。發言人說:「球員國籍,定義為他們在職業賽事中所使用的旗幟,是一個由巡迴賽和ITF管理的程序。」

但對俄羅斯和白俄羅斯球員的禁令已經分裂了職業網球界,上週,美國網球公開賽宣布今年晚些時候不會效仿溫布頓的作法,兩國球員都有資格在中立旗幟下參賽。