溫網》直落二不敵世界第191 吳東霖溫網初體驗會外首輪出局

吳東霖在溫網初體驗吞敗。摘自吳東霖臉書

【詹健全/綜合報導】本周世界排名剛突破世界前二百新高的台將吳東霖,今職業生涯首度參加溫布頓網球錦標賽會外首輪,可惜兩盤三度被破發後以兩個4比6負於世界第191的阿根廷30歲員歐利沃(Renzo Olivo)而無緣晉級。

世界排名剛衝到世界第194個人新高的吳東霖,第一次取得參加溫網會外賽的資格,但今首輪對上阿根廷歐利沃,後者曾在2016年1月9日世界排名衝到個人新高的世界第78,曾經在澳網(2016年)、法網(2017年)闖進男單會內第二輪。

吳東霖首度與歐利沃交手,首盤一上來第1局還沒熱身過就遭到破發,第7局雖然逃掉2個破發點成功保發,但對於對手的發球局完全沒有辦法下,先以4比6讓出第一盤。

第二盤,落後的吳東霖試圖反擊,而且在第1局先守住2個破發點力保不失下,又接著在第2局完成破發,一度取得0比2領先;但無奈第3局就立刻被回破扳平;接著第7局吳東霖發球局又被破發,無力回破下,讓東霖最終再以4比6吞敗出局。