羽球》戴資穎28歲生日感性發文 世界排名可望重返世界球后寶座

戴資穎今滿28歲生日。法新社

【詹健全/綜合報導】戴資穎28歲生日快樂!小戴今在生日之際在自己的IG上感性發文,「每一步越來越艱辛,也越來越珍惜。」但不管如何,加上印尼公開賽積分大進補後,戴資穎世界排名積分與世界球后山口茜只剩318分差距,很有機會在6月底馬來西亞公開賽重返世界后寶座。

戴資穎今度過28歲生日,她自己在IG上發限動中po文說:「祝自己生日快樂,28歲,每一步越來越艱辛,也越來越珍惜。」小戴也po上團隊照片說:「謝謝身旁的你們,總是無怨無悔的付出,我們相處在一起的時間比家人還長。」最後說:「沒辦法期許自己可以越來越好,但希望自己能健健康康,謝謝大家暖心的祝福。」

小戴與她的團隊合照。摘自戴資穎IG

但小戴昨在印尼公開賽奪金後,戴資穎可獲得12000積分,並可取代前10站最高積分中最低的積分,原先戴資穎世界排名積分還差山口茜有2118分積分,但估計明天世界排名更新後,戴資穎的積分將爬至11萬1645分,距離現任世界球后山口茜的11萬1963分僅剩下318分的差距。

戴資穎接下來將參加6月28日開打的超級750系列賽馬來西亞公開賽,若小戴可以順利封后,就將反超山口茜,重新奪回世界球后的寶座。