MLB》裁判要求拿掉婚戒…他氣嗆「昨天的新規定」 紅人教頭證實:不新了

辛辛那提紅人昨天推派投手阿什克拉夫特(Graham Ashcraft)先發,不過在他結束1局的投球工作後,卻被裁判攔下來。法新社

【林智傑/綜合報導】辛辛那提紅人昨天推派投手阿什克拉夫特(Graham Ashcraft)先發,不過在他結束1局的投球工作後,卻被裁判攔下來,要求他拿下婚戒,這讓他相當不明白;事後,紅人教頭貝爾(David Bell)坦言,大聯盟確實在這禮拜寄來備忘錄,將更嚴格地執行一項規定,那就是不讓投手在手上戴有配件。

阿什克拉夫特昨天先發登板碰頭密爾瓦基釀酒人,此戰他繳出5局被敲出8支安打失6分的投球內容,然而在他完成第1局的投球工作時,線審對他做出例行性的外部物質檢查,結果發現他的左手戴著婚戒,於是要求要他把婚戒取下,但根據轉播單位捕捉到的畫面,他似乎不理解這樣的要求。

 

阿什克拉夫特賽後受訪時說:「他說你必須摘下你的戒指,我當時心裡想『不,我為什麼要摘下我的戒指?我不應該這樣做。』顯然地,這是他們昨天才提出的新規則。」阿什克拉夫特不得不接受主審的請求,後來他便將婚戒串成項鍊,掛在脖子上直到他完成他的投球工作。

賽後,紅人總教練貝爾坦言,線審的要求並不是什麼新規則,同時強調大聯盟本周向各球團寄出最新的備忘錄,裡頭提到聯盟將開始更嚴格地執行一項規定,禁止投手在手、手指或手腕上佩戴任何形式的配件,這顯然包含婚戒在內。