跆拳道》回饋母校! 今年世中運唯一1金洪俊義顧青年盃門口

今年法國世界中學運動會跆拳道對打的唯一金牌洪俊義擔任這次青年盃管制出入口。詹健全攝

【詹健全/台北報導】為期兩天的青年盃跆拳道賽今於北市和平高中落幕,陣中不少臥虎藏龍的選手,但最讓人意外是顧大門.擁有192公分身高的義工洪俊義,赫然竟是今年法國世界中學運動會跆拳道對打的唯一金牌的明日之星,但來自和平高中的洪俊義不以為意的說:「我即將畢業,可以回饋母校機會也不多了!」

洪俊義從4歲開始就跟著姐姐開始學習跆拳道,雖然姐姐國三就改去唸書,倒是洪俊義表現一路備受矚目,高一就拿下全中運銀牌,高二就被選去國訓擔任東京奧運隊的陪練,但因為環境不一樣比較難以適應,他說:「高二全中運第二場就輸了,可以輸的比賽那一年應該都輸光了。」

但洪俊義倒是沒有想到退卻,反倒在高三重返和平高中母校後抱著一切從零開始的心態,「沒想到在總統盃選拔時決賽輸給學長,但三周後的總統盃我又跟那位學長在決賽對決,這次換我輕鬆打敗學長奪金,讓我重新找回自己的自信!」洪俊義說。

提到今年法國世中運在男子73公斤奪金的過程,洪俊義倒是坦承,「這比賽比較感覺是邀請賽性質,其中對決賽與摩洛哥選手最有印象,身高跟我差不多,但骨架比我還大,贏的並不輕鬆。」洪俊義過完暑假後準備加入彰師大隊,他透露自己跆拳道最後的目標,「就是奧運!」洪俊義很肯定的說。