羽球》郭冠麟分齡賽二度封王 U19男雙呂沛洋/陳子亦聯手奪冠

亞柏雄中郭冠麟勇奪U19男單冠軍。羽協提供

YONEX 2022年第二次全國青少年分齡賽,今日(6/19)完美落幕,各組冠軍激戰六天後終於出爐,其中U19男單由亞柏雄中郭冠麟奪冠,男雙由土銀能仁呂沛洋/陳子亦聯手封王。這場比賽是小選手極為重要的賽事,其最終成績除了做為亞、世青羽球錦標賽等各項青少年國手的選拔依據,同時也是年末DAIKIN STAR大金之星羽球菁英賽的前哨戰,各組前八名選手將榮獲參賽資格,有機會爭奪高達50萬元的賽事總獎金,各個選手無不卯足全力,爭奪佳績。

土銀能仁丁彥宸獲得U19男單亞軍。羽協提供

U19男單決賽,由亞柏雄中郭冠麟對戰土銀能仁丁彥宸,首局郭冠麟先馳得點,第二局維持氣勢,最終以21:17、21:13直落二擊退對手,奪下分齡賽第二座冠軍。郭冠麟賽後說道,知道自己的網前技術比較不足,因此在賽前與教練針對這部分下了很多功夫,再加上五月遠征法國參加世界中學生運動會奪下男單金牌,為自己增添許多信心。郭冠麟表示年底能二度參加DAIKIN STAR大金之星菁英賽很開心,也有信心再奪佳績!接下來的目標是七月的全中運還有八月的排名賽,更訂下甲組排名賽冠軍的目標,希望能突破自我,創下新猷!

土銀能仁陳子亦呂沛洋於U19男雙項目奪冠。羽協提供

U19男雙冠軍戰,由土銀能仁呂沛洋/陳子亦對上西苑合庫王鴻順/蔡富丞,雙方皆氣勢非凡,但呂陳配略占上風率先以21:15搶下首局。第二局延續氣勢,剛開局就打出4:0的猛攻,最終以21:13直落二贏得分齡賽首冠。兩人合拍至今曾奪下市中運冠軍,今天再奪下兩人分齡賽的首座冠軍,為自己最後一場的青少年賽事畫下完美句點。兩人提到,雖然賽前就知道即使奪冠仍無法取得亞、世青國手資格,但就告訴彼此放開去打,反而因此一步一步奪下冠軍!

中華羽協南部辦公室主任戴靖潔親頒獎狀獎牌予男單前三名。羽協提供

U19級別的各組冠軍如下:男單-亞柏雄中郭冠麟、女單-亞柏雄中柯若瑄、男雙-土銀能仁呂沛洋/陳子亦、女雙-亞柏雄中林于顥/土銀能仁王眱禎、混雙-亞柏興達竹崎陳宥宇/楊子賢;U17級別的各組冠軍如下:男單-合庫泰北高中蘇偉誠、女單-合庫泰北高中王珮伃、男雙-中租新豐蔡政穎/寶昕·達古拉外、女雙-勇源治平高中許彤/謝宓妍、混雙-中租西湖黃子耀/中租大同黃聖淳;U15級別的各組冠軍如下:男單-合庫北市中山易仲祥、女單-合庫北市中山蘇筱婷、男雙-亞柏英明國中林聖茗/蔡佳祐、女雙-合庫北市中山陳昱熹/鄭雨婕、混雙-勇源博愛國中黃子源/龔嘉誼,其餘各組成績皆可上中華羽協官方網站查詢。