MLB》用「次等陣容」就輾壓藍鳥王牌 洋基教頭賽後曝原因

用「次等陣容」就輾壓藍鳥王牌 洋基教頭布恩(Aaron Boone)有一套。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基今天交手多羅多藍鳥的比賽,選擇讓一些主力球員休息,沒想到卻還是突破對方王牌馬諾雅(Alex Manoah)的封鎖,最終以4-0收下勝利;談到為何要讓主力打者們休息,洋基教頭布恩(Aaron Boone)賽後也揭曉原因。

洋基在今天比賽之前拿下八連勝,不過此戰交手藍鳥卻沒有推出最佳的陣容,決定讓史坦頓(Giancarlo Stanton)、唐納森(Josh Donaldson)和勒梅修(DJ LeMahieu)休息,並讓卡本特(Matt Carpenter)和岡薩雷斯(Marwin Gonzalez)先發,不過最終球隊還是以4-0擊敗藍鳥。

洋基教頭賽後表示,由於馬諾雅在對上右打者的表現,比在對上左打者的表現好上許多,他面對右打者被打擊率僅1成25,但是面對左打者的被打擊率卻高達2成77,而且他本季繳出8勝1敗、防禦率1.67的表現,其中有2場比賽就是對上洋基,布恩說:「我精心策畫,我知道我想派一些左打者對上馬諾雅。」

此外,史坦頓、唐納森和勒梅修在對上馬諾雅的表現也不是那麼理想,史坦頓繳出8打數2安打的表現,唐納森則是5打數無安打還吞2次三振,至於勒梅修則是8打數無安打,吞下4次三振;布恩表示,會想讓史坦頓休息的一大原因,就是他自從6月4日傷癒歸隊至今,洋基的12場比賽打了11場,而且從14日起到下個月3日,球隊要連續打20場比賽,所以他認為這時候要讓史坦頓休息一下了。