木蘭》高雄陽藍昱絜梅開二度 4比1勝桃園戰神暫升至第2

高雄陽信的日籍球員若林美里(中)率先進球。大會提供

受到疫情影響,木蘭女子聯賽本周臺北熊讚對花蓮、台中藍鯨對新北航源兩場確定延賽,只進行了唯一1場高雄陽信靠著藍昱絜梅開二度,最終以4比1打敗桃園戰神後,以多打1場暫升至第2,但桃園戰神依舊以0分積分墊底。

面對敬陪末座的桃園戰神,高雄陽信收起鋒線大將李綉琴、湯詠晴,排出目前就讀惠文高中的李翊瑄擔任先發箭頭、松于庭則任右邊衛,以求攻破戰神5-4-1的防守陣型。

而綠衫軍也從開賽就攻勢積極,第15分鐘,陽信右路進攻,松于庭右路傳中、戰神蕭雅瑄解圍未果,從遠柱衝上的若林美里順勢將球推進大門,陽信1-0領先,但不久後若林就因傷退場。

第27分鐘,桃園戰神製造一波前場攻勢,亂軍之中李柔萱在禁區外得球轟門得手,將比分扳平,1-1,這球又是25碼左右的長射,今年戰神至今三個進球都是李柔萱所攻入(聯賽2球,聯賽盃1球) ,全是禁區外的世界波。

陽信梁凱柔射進第二球。大會提供

但兩分鐘之後,陽信梁凱柔也還以顏色,另一記25碼長程導彈吊過戰神香港門將吳卓蔚進網,地主隊再度要回領先,上半場結束比數也定格在2-1。梁凱柔的進球也是高雄陽信成軍以來第100個聯賽進球,也讓陽信成為木蘭聯賽史上第4支進球破百的俱樂部。

下半場桃園軍一度發動積極攻勢,但效果隨著體能流逝而遞減,反倒是陽信方面攻防策略越趨積極。第67分鐘,高雄陽信發動前場壓迫,藍昱絜得球後殺進禁區右腳內側挑右邊立柱得手,3-1。

第73分鐘,戰神有將比分追近的機會,楊小娟禁區外轉身勁射,可惜被陽信替補門將王若萍撥到擊中門楣,這位在今天完成生涯木蘭初登場的年輕門將在賽後表示,初登場很緊張,清球和判斷都還要加強。

高雄陽信藍昱絜梅開二度。大會提供

第89分鐘,陽信錦上添花、鎖定勝局,右路林伊曼準確地面球、讓藍昱絜再度破門,這也是他繼2019賽季第14輪對上航源的比賽之後再度單場梅開二度,最終陽信就以4-1擊敗桃園戰神,本季第4勝到手,12分積分也暫時超車熊讚、來到聯賽第2位,戰神則是持續低迷,但本戰中一度追平比數也是本季首見,期待未來能更加進步。這場比賽陽信也創下另類紀錄,攻勢積極和戰神防線前押,讓去年場均越位僅2.2次的高雄軍單場越位多達14次,這也是近兩季單場單隊最多越位紀錄。