網球》中國張帥成最大勁敵! 詹詠然/絲托索伯明罕惜無緣決賽

詹詠然/絲托索於4強止步。資料照片

【詹健全/綜合報導】世界女雙第3中國張帥可能成為詹家姐妹現在最大的勁敵!繼上周諾丁罕連續打敗詹詠然、詹皓晴之後,今在伯明罕草地賽女雙4強中詹詠然/絲托索(S.Stosur)再度以1比6、5比7負於張帥改與梅兒騰絲(Elise Mertens)組合而無緣決賽,這也是詹家姐妹近兩站三度栽在張帥的拍下!

詹詠然/絲托索上周才在諾丁罕女雙8強以1比2負於張帥/麥雅(Beatriz Haddad Maia,巴西)組合;沒想到一周後,詹詠然/絲托索又在伯明罕再度遭遇張帥,但這回搭檔換成先前與謝淑薇合作過的前世界雙打球后梅兒騰絲。

明顯張帥與梅兒騰絲組合讓詹詠然組合更難對付,第一盤一上來詹詠然組合就連續在第2、4局連續遭到破發,一開始就以0比5落後,第6局才終於首度保發,但第一盤只打了22分鐘就以1比6讓出,而且詹詠然組合對對方的發局幾乎毫無辦法,對手4個發球局竟只拿到1分。

第二盤詹詠然組合對對手的發球局還是完全沒有辦法,總計對手的4個發球局竟只拿到4分,雖然只有在第11局被破了唯一1局,但最終還是以5比7吞敗而無緣決賽。