台將》陽岱鋼生涯初登板代班投手飆三振 陳偉殷二軍出賽奪第2勝

陽岱鋼在獨立聯盟代班投手登板。翻攝Chicago Dogs Twitter

【鍾裕能/綜合報導】轉戰美國獨立聯盟湖國碼頭犬隊(The Lake Country DockHounds)的陽岱鋼,今在對芝加哥狗(Chicago Dogs)之戰,上演職生涯初體驗,登板擔任後援投手,投1局無失分,還飆1次三振,成為湖國碼頭犬隊唯一未失分的投手。

湖國碼頭犬投手今被打爆,終場以3比13輸球。8局登板的鄭浩均,面對6打名打者一個都沒解決,還被敲出4支安打,另有1保送,失掉6分。教練團在分數大幅落後下,推出今天沒有上場的陽岱鋼代班,這也是美日生涯第1次當投手。

陽岱鋼一場就面對無人出局二、三壘有人情況,先被敲出二壘打,但失掉的2分都算在鄭浩均頭上,但接下來他製造2次飛球出局,另有1次三振,總計用23球,其中14個好球。

至於效力阪神二軍的陳偉殷,則在對歐力士二軍之戰登板,投5局、95球,被敲7安,有3次三振和1次保送;失2分,但都不是責失分,防禦率降至3.03。阪神終場6比2獲勝,陳偉殷拿到第2勝。